Protocollo d’intesa tra Slow Food e PEFC per promuovere la sostenibilità ne settori forestale e agroalimentare
2 ottobre 2018 News 2018
In occasione di Terra Madre Salone del Gusto 2018, il più grande evento internazionale dedicato al cibo che si è svolto a Lingotto Fiere di Torino dal 20 al 24 settembre, Slow Food Italia e PEFC Italia hanno firmato un protocollo d’intesa per promuovere un uso sostenibile dell’ecosistema terrestre con prodotti buoni, sostenibili e giusti.
Scopo del protocollo, sottoscritto da Maria Cristina D’Orlando, Presidente PEFC Italia, e Gaetano Pascale, di Slow Food Italia, è collaborare fianco a fianco nella diffusione di attività, ricerche, eventi formativi sulla promozione della territorialità, sulla conservazione della biodiversità alimentare e forestale, sull’uso di materiali ecocompatibili e certificati e sulle filiere agro-forestali locali e sostenibili.
La gestione sostenibile della produzione agricola, della filiera forestale e delle filiere ad esse connesse (logistica, packaging, imballaggi) contribuisce, infatti, a migliorare l’ambiente e le comunità, intervenendo anche sulla riduzione delle emissioni di gas serra nell’atmosfera. Stimolare i consumatori a scelte consapevoli sarà uno degli obiettivi più importanti dell’intesa tra PEFC Italia e Slow Food Italia: è dalle azioni quotidiane che parte la lotta ai cambiamenti climatici e la difesa della biodiversità.